Lieblinge im Advent

Wir haben Sterne aus Mürbeteig ausgestochen und sie mit Gesichtern und Mandeln verziert.

Der Mensch lebt nicht vom Keks allein? Auch wenn wir Kekse und Plätzchen in allen Variationen lieben, bieten sich ja im Advent und in der Vorweihnachtszeit noch allerhand andere Gebäcke an, die dringend in den Ofen gehören, oder was meint ihr? Wir haben euch eine kleine Auswahl unserer liebsten Gebäcke zusammengestellt, die wir streng genommen nicht nur zur Weihnachtszeit backen. Das Früchtebrot zum Beispiel gefällt uns so gut, dass es bei uns von Januar bis Dezember in den Ofen kommt.

Die runde Form verdankt es übrigens einem Weck-Glas. Darin haben wir auch unsere Mini-Nuss-Gugel gebacken, ebenso wie schon manch‘ anderen Kuchen im Glas, ein Rezept, das wir euch bald ebenfalls auf unserer Webseite vorstellen. Jetzt freuen wir uns, wenn ihr Lust habt, das eine und vielleicht auch andere Gebäck auszuprobieren? Wir wünschen euch weiterhin eine schöne Adventszeit und sagen bis bald!

Ihr habt Lust auf Ausstecher aus Lebkuchen-Teig? Das können wir gut verstehen. 🙂 Diese Elche, die Tannenbäume  und den Nikolaus haben wir jüngst ausgestochen und mit einem schönens dickflüssigen Zuckerguss verziert. Das Rezept findet ihr bislang nur auf Instagram. Sollte es euch interessieren, dies wäre der Link.

Eine Winterlandschaft aus Keksen, die wir aus Lebkuchenteig ausgestochen haben.