Höfe
Eier, Quark, Mehl, Äpfel, Nüsse, Kräuter, Honig, wir wollen die Zutaten kennen, mit denen wir in unserer Küche arbeiten. Wir sind unterwegs auf Höfen und besuchen die Menschen, die sie anbauen und produzieren. Oft arbeiten sie biologisch. Vor allem aber liegt uns am Herzen, dass die Produkte aus unserer Heimat stammen und saisonal gewachsen sind. Im Sommer die Beeren. Im Herbst die Äpfel und Zwetschgen. Im Winter die Kräuter, Gewürze, die Nüsse, Flocken und Mehle. Wir nutzen die Zutaten, die uns die Region zur jeweiligen Jahreszeit anbietet.
Wir portraitieren Landwirte und Erzeuger. Wir treffen Getreidebauern, Hühnerprofis, Gärtner, Imker, Obstbauern, Bäcker und Käser. Manchmal begleiten wir sie einen Tag, manchmal durch eine Saison. Auf dem Gut Rothenhausen haben wir Philipp und Verena beim Getreideanbau und in der Backstube fotografiert. Lasse haben wir im Alten Land während der Apfel-und Quittenernte besucht. Auf dem Hof Vogelfängerkaten waren wir während der Birnen- und Zwetschgenlese.